FRANCÉS 6º - LA GASTRONOMIE FRANÇAISE.

Bonjour! La gastronomie est l´art d´utiliser la nourriture pour créer le bonheur. (La gastronomía es el arte de utilizar la comida para crear felicidad.)

Los alumnos de 6º han trabajado en esta unidad: la gastronomie française.

Hemos hecho un viaje express para conocer algunos platos típicos de la gastronomía francesa y alimentos varios.

Y como todo entra mejor por el estómago, hemos realizado una jornada gastronómica donde cada alumno debía traer un plato dulce o salado francés. Los alumnos han disfrutado de los platos. ¡Ha sido toda una experiencia! Algunos han descubierto nuevos sabores, otros han probado alimentos que pensaban que no les gustaban... No puedo olvidarme de dar las gracias a las familias por colaborar en esta actividad.

Daniel y sus croissants

Los ricos croissants de Natalia (ella misma preparó la masa de hojaldre)

La famosa Quiche Lorraine de Leticia ☺️

Ricos croissants de Luna

Crêpes (jambon-fromage) de Hugo

La famosa y deliciosa tarte tatin de Rafael

Ricos croissants de Javier

¡Tarte au fromage de Cristina!

Pain au chocolat de Elena.  Bon appétit !

Gâteau au chocolat de Alba. Très bon!!

Tarte aux fruits de Victoria

¡La famosa Quiche Lorraine de Victor !

¡La prof Ana y su Quiche Lorraine ! Bon appétit !

Le gâteau au chocolat de Iván

Les crêpes au chocolat de Juan! Très bon!

Le gâteau de Laura.

La receta de: le pain au chocolat de Helena ☺️ C'est délicieux !





Por último, cómo no todo es comer, y la mejor forma de aprender un idioma es por medio de experiencias, hemos realizado un pequeño teatro para desarrollar la expresión oral y aprender a pedir comida en un puesto callejero. En este caso, los alumnos debían pedir un tipo de crêpe y preguntar el precio de esta.